Банановый кекс из овсянки

Побалуйте себя овсяно-банановым кексом с шоколадной крошкой. Вкусный, влажный, не содержащий глютена кекс прост в приготовлении. Понравится не только взрослым, но и детям!
Ингредиенты
  • Овсянка — 2 стакан = 180 г
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л
  • Соль — 0.5 ч. л
  • Сливочное масло — 120 г
  • Банан — 3 шт
  • Ванилин — 1 ч. л. = 5 г
  • Темный шоколад — 70 г
  • Сахарная пудра — по желанию
Время приготовления
45 минут
Каллорийность на 100 грамм
263 кКал
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, отмерьте нужное количество. Яйца вымойте. Бананы ополосните и очистите. Подготовьте блендер и форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 С.

Измельчите овсянку в муку в блендере. Растопите сливочное масло в сотейнике. Пюрируйте банан блендером или вилкой. Смешайте масло, банан и яйца.

Шаг 2

Добавьте все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Нарубите шоколад на кубики и всыпьте в тесто.

Шаг 3

Перелейте тесто в форму и выпекайте в течение 40 минут в разогретой духовке. Готовность проверьте зубочисткой: если она сухая, то кекс готов!

Шаг 4

Разрежьте кекс на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Другие рецепты

Карбонара с яйцом
Время приготовления - 25 минут
Простой скрэмбл на завтрак
Время приготовления - 15 минут
Творожная запеканка с орешками
Время приготовления - 1 час
Наверх