Простой скрэмбл на завтрак

Скрэмбл, по сути, то же самое, что и яичница-болтунья. Эту яичницу можно намазать на сэндвич или подать на кусочке хлеба.
Ингредиенты
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Сливки 20% жирности — 3 ст. л. = 75 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л. = 20 г

Для подачи

  • Тостовый хлеб — по желанию
  • Помидор — по желанию
Время приготовления
15 минут
Каллорийность на 100 грамм
228 кКал
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления подготовьте миску и сковороду с толстыми стенками.

Шаг 2

Взбейте яйца. Разбейте яйца в миску, добавьте сливки или молоко и взбейте. До пышной пены взбивать не нужно. Главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Всегда взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением. Так яичная смесь будет обогащена кислородом, а блюдо получится более воздушным.

Шаг 3

Приступите к приготовлению скрэмбла. Поставьте толстостенную сковороду на медленный огонь и добавьте сливочное масло. Растопите его и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, пока не образуются поджаренные кусочки. Выключив огонь, добавьте соль. Готовый скрэмбл должен быть плотным, но выглядеть слегка сырым. Яйца «дойдут» в тарелке.

Шаг 4

Подавайте блюдо с тостами и свежими овощами. Например, с помидорами.

Другие рецепты

Карбонара с яйцом
Время приготовления - 25 минут
Творожная запеканка с орешками
Время приготовления - 1 час
Яйца кокот с кускусом
Время приготовления - 30 минут
Наверх