Карбонара с яйцом

Паста карбонара — это одно из тех блюд, которые прославили на весь мир национальную кухню Италии. При минимальном наборе ингредиентов паста очень проста в приготовлении, а ее вкус способен удивить даже самого искушенного гурмана.
Ингредиенты
  • Спагетти — 100 г
  • Бекон — 50 г
  • Сливки — 200 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 0.5 зубчик = 2.5 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Для украшения

  • Базилик — 10 г
  • Пармезан — по вкусу
Время приготовления
25 минут
Каллорийность на 100 грамм
261 кКал
Шаг 1

Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2

Нарежьте бекон квадратами, чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Отделите желток от белка.

Шаг 4

Отварите спагетти в подсоленной воде до полуготовности. После того как спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и хорошо промойте.

Шаг 5

Пока готовятся спагетти, займитесь заправкой карбонары. Выложите бекон в разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте его на среднем огне в течение пары минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте бекон до появления золотистой корочки.

Шаг 7

Добавьте в сковороду сливки и тушите мясо на протяжении двух минут. Затем добавьте к мясу спагетти, убавьте огонь и тушите содержимое сковороды еще две минуты.

Шаг 8

Выложите в сковороду желток, смешайте его с пастой и выключите огонь. Оставьте спагетти в сковороде на пару минут, а затем выложите на тарелку и подавайте к столу.

Шаг 9

Выложите карбонару с помощью щипцов на тарелку, на горячие спагетти натрите ваш любимый сыр. Украсьте блюдо листьями базилика и поперчите по вкусу.

Другие рецепты

Простой скрэмбл на завтрак
Время приготовления - 15 минут
Творожная запеканка с орешками
Время приготовления - 1 час
Яйца кокот с кускусом
Время приготовления - 30 минут
Наверх