Творожная запеканка с орешками

Творожная запеканка — сытное блюдо с воздушной текстурой, которое любят и взрослые, и дети. Вы можете подавать запеканку на завтрак или ужин, а также для легкого перекуса.
Ингредиенты
  • Творог — 300 г
  • Молоко — 0.5 стакана = 100 г
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. = 2.5 г
  • Сахар — 2 ст. л. = 50 г
  • Манная крупа — 2 ст. л. = 32 г
  • Сливочное масло — 100 г

Для украшения

  • Сметана — 1 ст. л. = 25 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л. = 25 г
  • Арахис — по вкусу
Время приготовления
1 час
Каллорийность на 100 грамм
230 кКал
Шаг 1

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте куриные яйца, подготовьте рабочую поверхность, включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

Разбейте куриные яйца в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте к яйцам сахар и разрыхлитель.

Шаг 4

Аккуратно начните взбивать яйца, разрыхлитель и сахар стационарным миксером.

Шаг 5

Во время взбивания яиц начните постепенно вливать молоко.

Шаг 6

Выложите творог в глубокую миску. Засыпьте творог манкой.

Шаг 7

Аккуратно влейте к творогу яично-молочную смесь.

Шаг 8

Взбейте тесто для запеканки стационарным миксером до однородности.

Шаг 9

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Влейте в форму для выпекания творожное тесто. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут.

Шаг 10

Украсьте запеканку сметаной, сахарной пудрой и любимыми орехами. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Карбонара с яйцом
Время приготовления - 25 минут
Простой скрэмбл на завтрак
Время приготовления - 15 минут
Яйца кокот с кускусом
Время приготовления - 30 минут
Наверх