Яйца кокот с кускусом

Блюдо точно придется по душе всем, кто любит насыщенные сливочные или сырные вкусы. С начинкой можно экспериментировать в зависимости от собственной фантазии: добавлять красную рыбу, креветки или кусочки куриного мяса.
Ингредиенты
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Столовый уксус 9% — 1 ст. л. = 15 г
  • Вода — 0.5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст. л. = 20 г
  • Сливки 20% жирности — 0.75 стакана = 157.5 г
  • Пармезан — 40 г
  • Кускус — 2 ст. л. = 50 г
Время приготовления
30 минут
Каллорийность на 100 грамм
201 кКал
Шаг 1

Отварите яйца пашот. Вскипятите воду. Добавьте уксус и соль. Ложкой образуйте в центре воронку и разбейте туда яйцо. Варите 2 минуты, после чего извлеките шумовкой. Так же отварите и второе яйцо.

Шаг 2

Приготовьте кускус. Крупу залейте кипятком в сотейнике и оставьте под крышкой на 15 минут.

Шаг 3

Пока настаивается кускус, сделайте соус. На сковороде на масле выпарьте на треть сливки. Добавьте половину пармезана и дайте ему расплавиться.

Шаг 4

Завершите приготовление блюда. На донышко кокотниц выложите кускус. Сверху положите пашот. Залейте соусом и посыпьте сыром. Отправьте в духовку на 5 минут.

Шаг 5

Слегка остудите блюдо перед тем, как подать его на стол.

Другие рецепты

Карбонара с яйцом
Время приготовления - 25 минут
Простой скрэмбл на завтрак
Время приготовления - 15 минут
Творожная запеканка с орешками
Время приготовления - 1 час
Наверх