Яйца кокот с кускусом
Блюдо точно придется по душе всем, кто любит насыщенные сливочные или сырные вкусы. С начинкой можно экспериментировать в зависимости от собственной фантазии: добавлять красную рыбу, креветки или кусочки куриного мяса.
Шаг 1
Отварите яйца пашот. Вскипятите воду. Добавьте уксус и соль. Ложкой образуйте в центре воронку и разбейте туда яйцо. Варите 2 минуты, после чего извлеките шумовкой. Так же отварите и второе яйцо.
Шаг 2
Приготовьте кускус. Крупу залейте кипятком в сотейнике и оставьте под крышкой на 15 минут.
Шаг 3
Пока настаивается кускус, сделайте соус. На сковороде на масле выпарьте на треть сливки. Добавьте половину пармезана и дайте ему расплавиться.
Шаг 4
Завершите приготовление блюда. На донышко кокотниц выложите кускус. Сверху положите пашот. Залейте соусом и посыпьте сыром. Отправьте в духовку на 5 минут.
Шаг 5
Слегка остудите блюдо перед тем, как подать его на стол.