Кекс Новогодний кролик

В новогоднюю ночь всегда есть место чуду… и нашему волшебному кексу «Новогодний кролик». Состав десерта совершенного обычный, но внутри вас ждет приятный сюрприз – маленький зверек из темного бисквита. Готовить его при этом довольно просто.
Ингредиенты
  • яйца – 8 шт
  • сливочное масло – 400 г
  • сахарная пудра – 200 г
  • ванилин – 10 г
  • мука – 400 г
  • разрыхлитель – 11 г
  • соль – 2 г
  • какао-порошок – 90 г
  • темный шоколад– 100 г
  • коньяк – 80 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • темный шоколад – 100 г
  • мед – 50 г
Время приготовления
1 час 45 мин
Каллорийность на 1 порцию
1013 кКал
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления кекса «Новогодний кролик». Духовку предварительно нагрейте до 180 °С. Продолговатую форму с высокими бортами выстелите пергаментом, пропитанным маслом. Яйца разделите на белки и желтки.

Шаг 2

В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло с ванилином и половиной сахарной пудры, взбивайте на небольшой скорости в течение 5 минут. Затем добавьте желтки и взбивайте еще 5-7 минут.

Шаг 3

Муку просейте с разрыхлителем и порциями добавляйте в желтково-масляную массу, перемешивая после каждой. Должна получиться однородная масса без комочков.

Шаг 4

Предварительно охладите белки, венчик и миску. Затем соедините их с щепоткой соли и взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, не переставая взбивать.

Шаг 5

Порциями выложите белки в желтково-масляную массу и аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх, чтобы белки не опали, а тесто осталось пышным и воздушным.

Шаг 6

Темный шоколад растопите на горячей водяной бане. Смешайте с какао-порошком и коньяком. Массу выложите в половину теста и перемешайте, пока оно не станет однородным.

Шаг 7

Темное тесто влейте в форму и выпекайте в духовке в течение 25 минут. Остудите, вырежьте при помощи формочки одинаковых зайчиков. Отложите в сторону.

Шаг 8

Форму для выпечки выстелите промасленным пергаментом, влейте светлое тесто, укорените зайчиков вертикально и выпекайте в духовке в течение 15 минут. Затем выньте форму, влейте оставшееся тесто и готовьте еще 40 минут. Остудите и выньте кекс из формы.

Шаг 9

Приготовьте глазурь для кекса. В сотейнике соедините сливочное масло, шоколад и мед. Растопите ингредиенты на медленном огне, помешивая. Полейте остывший кекс. Украсьте цветной посыпкой.

Другие рецепты

Карбонара с яйцом
Время приготовления - 25 минут
Простой скрэмбл на завтрак
Время приготовления - 15 минут
Творожная запеканка с орешками
Время приготовления - 1 час
Наверх