Салат с брокколи и яйцом

Этот салат — хороший вариант для сытного и полезного обеда. Брокколи, шпинат и яйца богаты важными для организма элементами.
Ингредиенты
  • Брокколи — 400 г
  • Куриное яйцо — 4 шт
  • Огурец — 1 шт. = 100 г
  • Шпинат — 50 г
  • Лимон — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская горчица — 1 ч. л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
Время приготовления
20 минут
Каллорийность на 100 грамм
80 кКал
Шаг 1

Промойте брокколи, шпинат, огурец и яйца.

Шаг 2

Брокколи отварите в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут, затем промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на четвертинки. Огурцы нарежьте кружочками.

Шаг 4

В отдельную миску выдавите сок лимона, влейте оливковое масло, добавьте дижонскую горчицу и специи по вкусу. Перемешайте.

Шаг 5

В салатник выложите яйца, листья шпината, брокколи, огурец, сверху полейте заправкой и перемешайте.

Другие рецепты

Карбонара с яйцом
Время приготовления - 25 минут
Простой скрэмбл на завтрак
Время приготовления - 15 минут
Творожная запеканка с орешками
Время приготовления - 1 час
Наверх